地鶏の炭火焼です。
ここ宮崎では地鶏と言えばこの鶏種でした。
成鶏は採卵用の親鶏で、採卵しなくなった鶏です。
味わいと歯ごたえならこちら!
お勧めです!!
若鶏の炭火焼です。
柔らかい食感が特徴で食べやすいと好評です。
高火力で焼き上げるので肉汁を閉じ込んでおりジューシーな味わいです。
口いっぱいに広がる旨味をぜひ実感してみて下さい。
せせりの炭火焼です。
せせりとは首の部位の名称です。部位の範囲が少ない為、希少です。
特徴は弾力のある食感と噛めば噛むほどあふれる肉汁です。
その為、大変人気があり入手困難でもあります。
当店でも不定期にしか入荷しません。機会がございましたら、是非ご賞味下さい。
軟骨の炭火焼です。
コリコリの食感が特徴で人気の部位です。
軟骨は高火力でサッと焼き上げるので旨味をしっかり封じ込めます。
コリコリ、ジュワーをお楽しみ下さい。
ハラミの炭火焼です。
鶏のハラミとは腹膜のことで1羽につき2枚しか取れない希少な部位です。
ホルモンに似た食感で鶏肉の新たな旨味を楽しめます。
肉厚が薄いので火加減が重要。
きっと、当店のこだわりを実感できると思います。